PRODUTOS

Home / PRODUTOS / AO BALCÃO / TRADIÇÃO / Clássicos / MORCELA FUMADA

MORCELA FUMADA

TRADIÇÃO

SABORES SEM TEMPO

EMBALAGENS DISPONÍVEIS
180 g | ± 2,320 Kg

 

Description

INGREDIENTES: Gordura e sangue de suíno (origem UE), farinha de trigo (glúten), pão ralado (farinha de trigo (glúten), água e levedura), cebola, especiarias, sal e vinagre de vinho (sulfitos).

CONSERVAÇÃO: Embalado em atmosfera protetora. Produto para consumir após confeção culinária. Conservar em local seco e fresco. Após aberto, conservar refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 1942 kJ / 469 kcal
Lípidos 41 g
   dos quais Saturados 14 g
Hidratos de carbono 14 g
   dos quais Açúcares 2,8 g
Proteínas 11 g
Sal 2,3 g


A NOSSA RECEITA

 

MORCELA FUMADA C/ MAÇA CARAMELIZADA

Ingredientes

  • Morcela Fumada Porminho – 1
  • Maçã Granny Smith – 1
  • Açúcar – 100g
  • Manteiga – 25g
  • Vinho do Porto branco – 1 cálice
  • Massa filo – 3 folhas
  • Azeite – q.b.
  • Hortelã -q.b.

Confeção
Cortar a maçã aos cubos e a morcela em rodelas e reservar.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Colocar uma caçarola ao lume com água e o açúcar até obter um caramelo claro. Adicionar a maçã e deixar caramelizar, acrescentando depois a manteiga e o vinho do Porto. Deixar reduzir um pouco e acrescentar a hortelã. Reservar.
Cortar a Morcela Fumada Porminho em rodelas e corar numa frigideira antiaderente ou numa normal com 1 fio de azeite. Reservar.
Pincelar as folhas de massa filo com azeite e dobrar a meio. Cortar em quadrados e colocarem nas forminhas de forma a fazer cestinhos. Levar ao forno durante 5 min.
Colocar a maçã dentro dos cestinhos, com a morcela e uma colher do molho de maçã. Decorar com um raminho de hortelã.

Bom apetite!

COZIDO PORMINHO

4 pessoas / 240 min / médio

Ingredientes:

Molho:

  • Louro, azeite e vinagre q.b.

Confeção:

    1. Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
    2. Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
    3. Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
    4. Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
    5. Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
    6. Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
    7. Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
    8. Retirar todas as carnes da panela e reservar;
    9. Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
    10. Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
    11. Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
    12. Escorrer bem os legumes;
    13. Cortar as carnes e os enchidos;
    14. Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
    15. Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.

Bom apetite!