Description
INGREDIENTES: Gordura e sangue de suíno (origem UE), farinha de trigo (glúten), pão ralado (farinha de trigo (glúten), água e levedura), cebola, especiarias, sal e vinagre de vinho (sulfitos).
CONSERVAÇÃO: Embalado em atmosfera protetora. Produto para consumir após confeção culinária. Conservar em local seco e fresco. Após aberto, conservar refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 1942 kJ / 469 kcal |
Lípidos | 41 g |
dos quais Saturados | 14 g |
Hidratos de carbono | 14 g |
dos quais Açúcares | 2,8 g |
Proteínas | 11 g |
Sal | 2,3 g |
A NOSSA RECEITA
MORCELA FUMADA C/ MAÇA CARAMELIZADA
Ingredientes
- Morcela Fumada Porminho – 1
- Maçã Granny Smith – 1
- Açúcar – 100g
- Manteiga – 25g
- Vinho do Porto branco – 1 cálice
- Massa filo – 3 folhas
- Azeite – q.b.
- Hortelã -q.b.
Confeção
Cortar a maçã aos cubos e a morcela em rodelas e reservar.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Colocar uma caçarola ao lume com água e o açúcar até obter um caramelo claro. Adicionar a maçã e deixar caramelizar, acrescentando depois a manteiga e o vinho do Porto. Deixar reduzir um pouco e acrescentar a hortelã. Reservar.
Cortar a Morcela Fumada Porminho em rodelas e corar numa frigideira antiaderente ou numa normal com 1 fio de azeite. Reservar.
Pincelar as folhas de massa filo com azeite e dobrar a meio. Cortar em quadrados e colocarem nas forminhas de forma a fazer cestinhos. Levar ao forno durante 5 min.
Colocar a maçã dentro dos cestinhos, com a morcela e uma colher do molho de maçã. Decorar com um raminho de hortelã.
Bom apetite!
COZIDO PORMINHO
4 pessoas / 240 min / médio
Ingredientes:
- 1 emb. de Pernil Fumado Porminho
- 1 emb. de Cabeça Fumada Porminho
- 1 naco de Bacon Extra Porminho
- 1 Chouriço de Carne Porminho
- 1 Morcela Fumada Porminho
- 1 Farinheira Porminho
- 1 cebola média
- ½ couve lombarda
- 4 batatas grandes
- 1 cenoura
- 1 nabo
- sal q.b.
Molho:
- Louro, azeite e vinagre q.b.
Confeção:
-
- Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
- Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
- Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
- Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
- Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
- Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
- Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
- Retirar todas as carnes da panela e reservar;
- Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
- Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
- Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
- Escorrer bem os legumes;
- Cortar as carnes e os enchidos;
- Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
- Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.
Bom apetite!