Description
INGREDIENTES: Pernil de suíno (origem UE), sal, dextrose, estabilizadores (E451, E452, E450), especiarias, antioxidante (E316) e conservante (E250).
CONSERVAÇÃO: Conservar em local seco e fresco. Após aberto, acondicionar o produto de forma adequada, conservar refrigerado e consumir de preferência em 4 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 681 kJ/162 kcal |
Lípidos | 7,1 g |
dos quais Saturados | 2,4 g |
Hidratos de carbono | 1,6g |
dos quais Açúcares | 1,5 g |
Proteínas | 23 g |
Sal | 3,5 g |
AS NOSSAS RECEITAS
COZIDO PORMINHO
4 pessoas / 240 min / médio
Ingredientes:
- 1 emb. de Pernil Fumado Porminho
- 1 emb. de Cabeça Fumada Porminho
- 1 naco de Bacon Extra Porminho
- 1 Chouriço de Carne Porminho
- 1 Morcela Fumada Porminho
- 1 Farinheira Porminho
- 1 cebola média
- ½ couve lombarda
- 4 batatas grandes
- 1 cenoura
- 1 nabo
- sal q.b.
Molho:
- Louro, azeite e vinagre q.b.
Confeção:
-
- Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
- Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
- Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
- Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
- Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
- Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
- Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
- Retirar todas as carnes da panela e reservar;
- Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
- Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
- Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
- Escorrer bem os legumes;
- Cortar as carnes e os enchidos;
- Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
- Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.
Bom apetite!