PRODUTOS

Home / PRODUTOS / TRADIÇÃO / PERNIL FUMADO

PERNIL FUMADO

TRADIÇÃO

SABORES SEM TEMPO

EMBALAGENS DISPONÍVEIS
± 1,180K

Description

INGREDIENTES: Pernil de suíno (origem UE), sal, dextrose, estabilizadores (E451, E452, E450), especiarias, antioxidante (E316) e conservante (E250).

CONSERVAÇÃO: Conservar em local seco e fresco. Após aberto, acondicionar o produto de forma adequada, conservar refrigerado e consumir de preferência em 4 dias.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 681 kJ/162 kcal
Lípidos 7,1 g
   dos quais Saturados 2,4 g
Hidratos de carbono 1,6g
   dos quais Açúcares 1,5 g
Proteínas 23 g
Sal 3,5 g

 

AS NOSSAS RECEITAS

COZIDO PORMINHO

4 pessoas / 240 min / médio

Ingredientes:

Molho:

  • Louro, azeite e vinagre q.b.

Confeção:

    1. Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
    2. Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
    3. Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
    4. Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
    5. Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
    6. Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
    7. Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
    8. Retirar todas as carnes da panela e reservar;
    9. Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
    10. Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
    11. Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
    12. Escorrer bem os legumes;
    13. Cortar as carnes e os enchidos;
    14. Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
    15. Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.

 

Bom apetite!