PRODUTOS

Home / PRODUTOS / NO LINEAR / AO BALCÃO / Clássicos / Clássicos / CHOURIÇO DE CARNE CORRENTE

CHOURIÇO DE CARNE CORRENTE

CLÁSSICOS

EMBALAGENS DISPONÍVEIS
200 g | 400 g | 800 g | ± 2,400 Kg

 

Description

INGREDIENTES: Carne e gordura de suíno (88%) (Origem: UE), massa de pimentão (pimentos vermelhos e sal), sal, proteína de soja, especiarias, estabilizadores (E450, E452), dextrose, antioxidante (E316) e conservante (E250).

CONSERVAÇÃO: Embalado em atmosfera protetora. Conservar em local seco e fresco.
Após aberto, conservar refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 1524 kJ/368 kcal
Lípidos 33 g
   dos quais Saturados 12 g
Hidratos de carbono 1,8 g
   dos quais Açúcares <0,5 g
Proteínas 16 g
Sal 3,1 g

AS NOSSAS RECEITAS

COZIDO PORMINHO

4 pessoas / 240 min / médio

Ingredientes:

Molho:

  • Louro, azeite e vinagre q.b.

Confeção:

    1. Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
    2. Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
    3. Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
    4. Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
    5. Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
    6. Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
    7. Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
    8. Retirar todas as carnes da panela e reservar;
    9. Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
    10. Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
    11. Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
    12. Escorrer bem os legumes;
    13. Cortar as carnes e os enchidos;
    14. Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
    15. Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.

 

Bom apetite!