PRODUTOS

Home / PRODUTOS / NO LINEAR / Clássicos / BACON EXTRA NACOS

BACON EXTRA NACOS

EMBALAGENS DISPONÍVEIS
200g 

Description

INGREDIENTES: Entremeada magra de suíno (origem UE), sal, dextrose, estabilizadores (E451, E450, E452), especiarias, antioxidante (E316), aroma e conservante (E250).

CONSERVAÇÃO: Conservar entre 0ºC e 5ºC. Embalado em atmosfera protetora. Após abertura, manter refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 969kJ/233 kcal
Lípidos 17 g
   dos quais Saturados 6,5 g
Hidratos de carbono 2,0 g
   dos quais Açúcares 1,0 g
Proteínas 18 g
Sal 2,7 g

 

AS NOSSAS RECEITAS

TARTELETES DE BACON, CEBOLA E QUEIJO DA ILHA

Ingredientes

  • Bacon Extra Porminho – 200g
  • Massa quebrada – 1 rolo
  • Manteiga – 2 c. sopa
  • Natas – 0,5 lt
  • Cebola – 1 pequena
  • Cebolinhas – 2
  • Sal e Pimenta – q.b.
  • Noz-moscada – q.b.
  • Queijo da ilha ralado -2 c. sopa
  • Ovos – 2
  • Açúcar – 1 c. sopa

Confeção

Pré-aquecer o forno a 120º.
Cortar 4 fatias finas de Bacon Extra Porminho e de seguida corte o restante em tirinhas. Levar as fatias de bacon ao forno sobre papel vegetal até desidratar.Colocar um tacho em lume brando com a manteiga. Cortar a cebola em fatias e colocar no tacho até ficar transparente e adicionar o bacon. Deixar refogar lentamente, adicionar as natas e deixar ferver em lume brando durante 30 minutos. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos, adicionar o queijo da ilha e juntar à mistura anterior.
Aumentar a temperatura do forno para 180º.
Forrar as formas das tarteletes com a massa, verter o recheio e levar ao forno durante 12 minutos.
Cortar as cebolinhas em quartos. Colocar uma frigideira ao lume com a manteiga. Deixar derreter e adicionar as cebolinhas. Polvilhar com açúcar e deixar caramelizar. Reservar.
Picar as fatias de bacon até reduzir a pó.
Colocar as tarteletes no prato, polvilhar com o bacon em pó e acompanhar com as cebolinhas.

Bom apetite!

COZIDO PORMINHO

4 pessoas / 240 min / médio

Ingredientes:

Molho:

  • Louro, azeite e vinagre q.b.

Confeção:

    1. Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
    2. Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
    3. Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
    4. Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
    5. Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
    6. Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
    7. Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
    8. Retirar todas as carnes da panela e reservar;
    9. Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
    10. Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
    11. Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
    12. Escorrer bem os legumes;
    13. Cortar as carnes e os enchidos;
    14. Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
    15. Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.

 

Bom apetite!