Description
INGREDIENTES: Entremeada magra de suíno (origem UE), sal, dextrose, estabilizadores (E451, E450, E452), especiarias, antioxidante (E316), aroma e conservante (E250).
CONSERVAÇÃO: Conservar entre 0ºC e 5ºC. Embalado em atmosfera protetora. Após abertura, manter refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 969kJ/233 kcal |
Lípidos | 17 g |
dos quais Saturados | 6,5 g |
Hidratos de carbono | 2,0 g |
dos quais Açúcares | 1,0 g |
Proteínas | 18 g |
Sal | 2,7 g |
AS NOSSAS RECEITAS
TARTELETES DE BACON, CEBOLA E QUEIJO DA ILHA
Ingredientes
- Bacon Extra Porminho – 200g
- Massa quebrada – 1 rolo
- Manteiga – 2 c. sopa
- Natas – 0,5 lt
- Cebola – 1 pequena
- Cebolinhas – 2
- Sal e Pimenta – q.b.
- Noz-moscada – q.b.
- Queijo da ilha ralado -2 c. sopa
- Ovos – 2
- Açúcar – 1 c. sopa
Confeção
Pré-aquecer o forno a 120º.
Cortar 4 fatias finas de Bacon Extra Porminho e de seguida corte o restante em tirinhas. Levar as fatias de bacon ao forno sobre papel vegetal até desidratar.Colocar um tacho em lume brando com a manteiga. Cortar a cebola em fatias e colocar no tacho até ficar transparente e adicionar o bacon. Deixar refogar lentamente, adicionar as natas e deixar ferver em lume brando durante 30 minutos. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos, adicionar o queijo da ilha e juntar à mistura anterior.
Aumentar a temperatura do forno para 180º.
Forrar as formas das tarteletes com a massa, verter o recheio e levar ao forno durante 12 minutos.
Cortar as cebolinhas em quartos. Colocar uma frigideira ao lume com a manteiga. Deixar derreter e adicionar as cebolinhas. Polvilhar com açúcar e deixar caramelizar. Reservar.
Picar as fatias de bacon até reduzir a pó.
Colocar as tarteletes no prato, polvilhar com o bacon em pó e acompanhar com as cebolinhas.
Bom apetite!
COZIDO PORMINHO
4 pessoas / 240 min / médio
Ingredientes:
- 1 emb. de Pernil Fumado Porminho
- 1 emb. de Cabeça Fumada Porminho
- 1 naco de Bacon Extra Porminho
- 1 Chouriço de Carne Porminho
- 1 Morcela Fumada Porminho
- 1 Farinheira Porminho
- 1 cebola média
- ½ couve lombarda
- 4 batatas grandes
- 1 cenoura
- 1 nabo
- sal q.b.
Molho:
- Louro, azeite e vinagre q.b.
Confeção:
-
- Colocar o pernil e a cabeça de molho em água fria durante 1 hora e meia. Mude a água a meio. Depois limpe bem e escorra.
- Levar uma panela ao lume com água, 2 folhas de louro e a cebola descascada. Deixar ferver;
- Cortar as cenouras, o nabo e as batatas previamente descascadas e lavadas;
- Separar as folhas da couve e lavá-las bem;
- Na panela colocar a cabeça fumada e o pernil, deixar cozinhar por cerca 30 minutos. Verificar a cozedura;
- Adicionar o bacon e os chouriços e cozinhar por mais 15 minutos;
- Acrescentar a morcela e a farinheira e deixar cozer mais 5 minutos;
- Retirar todas as carnes da panela e reservar;
- Na panela adicionar a couve, as batatas, a cenoura e o nabo para ficarem com o sabor das carnes;
- Deixar cozinhar e retificar temperos (adicionar sal se necessário);
- Picar com palito a cenoura de forma a perceber se está tudo cozinhado e desligar;
- Escorrer bem os legumes;
- Cortar as carnes e os enchidos;
- Numa taça de servir dispor os legumes e no topo as carnes e os enchidos Porminho;
- Se preferir, servir regado com um fio de azeite e vinagre.
Bom apetite!