Description
INGREDIENTES: Carne e gordura de suíno (92%) (origem: UE), vinho (sulfitos), sal, especiarias, dextrose, aromas, antioxidante (E316) e conservante (E250).
CONSERVAÇÃO: Embalado em atmosfera protetora. Conservar em local seco e fresco.
Após aberto, conservar refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 4 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 1277 kJ/308 kcal |
Lípidos | 24 g |
dos quais Saturados | 8,8 g |
Hidratos de carbono | 1,8 g |
dos quais Açúcares | 0,8 g |
Proteínas | 21 g |
Sal | 2,8 g |
A NOSSA RECEITA
ARROZ CALDOSO DE CHOURIÇO DE CARNE EXTRA E TOMATE SECO
Ingredientes
- Chouriço de Carne Extra Porminho – 1
- Azeite – 2 c. sopa
- Alho – 2 dentes
- Cebola – 2 médias
- Louro – 1 folha
- Vinho branco – 1 ch. de café
- Polpa de tomate – 1 ch. de chá
- Tomate seco – 30g
- Sal e pimenta – q.b.
- Salsa – q.b.
- Arroz carolino – 1 ch. de chá
Confeção
Reservar 8 rodelas de Chouriço de Carne Extra Porminho e picar o restante em cubos de +/- 1 cm. Levar as rodelas de chouriço ao forno a assar e reservar.
Colocar um tacho ao lume com o azeite, adicionar o chouriço, o alho picado e a cebola picada finamente. Deixar refogar. Refrescar o com vinho branco e deixar ferver.
Adicionar o tomate e deixar reduzir. Juntar o tomate seco picado grosseiramente e a água quente. Deixar ferver.
Adicionar o arroz e deixar cozer. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Juntar a salsa picada e servir decorado com as rodelas de chouriço que reservou.
Bom apetite!