Description
INGREDIENTES: Perna de suíno, sal, açúcar, conservantes (E250, E252) e antioxidante (E301).
CONSERVAÇÃO: Conservar entre 0ºC e 5ºC. Embalado em atmosfera protetora. Após abertura, manter refrigerado em recipiente hermético e consumir de preferência em 3 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 973 kJ/232 kcal |
Lípidos | 12 g |
dos quais Saturados | 4,8 g |
Hidratos de carbono | 0,1 g |
dos quais Açúcares | 0,1 g |
Proteínas | 31 g |
Sal | 5 g |
AS NOSSAS RECEITAS
RISOTTO DE ESPARGOS C/ PRESUNTO CUBOS
Ingredientes
– 1 embalagem de Presunto Cubos Porminho
– 2 chávenas de chá de arroz para risotto
– 2 chávenas de chá de mozarela ralado
– Raspas de parmesão para finalizar
– 1 embalagem de espargos
– 2 copos de vinho branco
– 4 copos de caldo de carne ou legumes
– 1 c café curcuma
– 1 c sopa de manteiga
– 1 chávena de café de coentros picados
– Sal e alho em pó, qb
Confeção
Deite azeite no tacho e junte o arroz, deixe envolver/fritar uns segundos. Junte de seguida o sal, o alho em pó e 1 copo de vinho branco.
Deixe começar a cozer, quando o vinho evaporar deve acrescentar 4 copos de caldo de carne ou de legumes.
Deixe cozer sempre supervisionando e mexendo de vez em quando, se secar muito junte um pouco mais de caldo.
Passado alguns minutos (este arroz leva mais do que o normal a cozer) quando o arroz já estiver quase cozido, junta-lhe os espargos cortados e acrescenta-lhe mais 1 copo de vinho, a curcuma, a manteiga e envolva.
Entretanto salteie os cubos de presunto até ficarem crocantes.
No final junte coentros e o queijo. Envolva tudo e acrescente o presunto aos cubos tostados como topping.
Está pronto a comer !!
Bom Apetite
CEVICHE DE PEIXE-ESPADA C/ PRESUNTO CUBOS
Ingredientes
➡ Procure um peixe-espada fresco e traga da peixaria já em filetes.
– 1 embalagem de Presunto Cubos Porminho
– 2 filetes de peixe espada
– 2 limas
– 1 celola roxa
– 1 manga
– ½ pimento vermelho
– Germinados de legumes ou cebolinho fresco picado
– Sal e pimenta qb
Confeção
Corte cebola roxa muito fininha e o pimento aos cubinhos bem pequeninos.
Corte a manga aos cubos.
Corte os filetes de peixe em cubos ou tirinhas e regue com uma boa quantidade de sumo de lima.
Tempere com sal e pimenta e deixe marinar no frio (eu deixo pelo menos 1 hora).
Salteie na frigideira os cubos de Presunto
Ao servir, junte-lhe os cubos de manga fresca os cubos de Presunto e os germinados ou cebolinho fresco picado.
E está pronto a servir, bom apetite!
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