Description
INGREDIENTES: Entremeada magra e carne de suíno (origem UE), sal, dextrose, proteína de carne, estabilizadores (E451, E450, E452), gelificante (E407), antioxidante (E316), especiarias, aromas e conservante (E250).
CONSERVAÇÃO: Conservar entre 0ºC e 5ºC.
Após aberto, manter refrigerado em recipiente fechado e consumir de preferência em 3 dias.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL P/ 100G | |
Energia | 1018 kJ / 245 kcal |
Lípidos | 19 g |
dos quais Saturados | 6,4 g |
Hidratos de carbono | 1,5 g |
dos quais Açúcares | 1,4 g |
Proteínas | 17 g |
Sal | 3,2 g |
AS NOSSAS RECEITAS
BAGELS DE BACON EXTRA
2 pessoas / 30 min / fácil
Ingredientes:
- 1 emb. de Bacon Extra Fatias
- 2 bagels ou bolos do caco
- 4 fatias Queijo Cheddar
- 1 cebola média
- Açúcar mascavado q.b.
- Salsa, azeite e alho picado q.b.
- Molho de barbecue q.b.
Confeção:
1. Pincelar uma frigideira com azeite e levar ao lume brando;
2. Assim que estiver quente colocar as fatias de bacon até ficarem caramelizadas dos dois lados;
3. Retirar o bacon Porminho e colocar a cebola cortada às rodelas;
4. Quando a cebola começar a amolecer, acrescentar 1 c. de chá de açúcar mascavado e deixar caramelizar ligeiramente;
5. Desligar o fogão e reservar;
6. Numa tigela pequena colocar 2 colheres de sopa de azeite, alho picado e salsa picada;
7. Abrir os bagels a meio e pincelar as metades com a mistura de azeite;
8. Levar as metades a uma frigideira ou chapa até ficar ligeiramente torrado do lado onde foi pincelado com azeite;
9. Dispor da seguinte forma: pão, as fatias de queijo cheddar, o bacon porminho, a cebola caramelizada
(se gostar colocar um pouco de molho de barbecue sobre a cebola) e fechar com a outra metade;
10. Levar a sanduiche à torradeira até derreter o queijo cheddar e servir de imediato.
Bom apetite!
BOLA DE CHARCUTARIA
8 pessoas / 200 min / médio
Ingredientes:
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- 2 emb. Bacon Extra Fatias Porminho
- 1 emb. Mortadela com Azeitonas Preço Amigo Porminho
- 2 emb. Chourição Extra Preço Amigo Porminho
- 1/3 de emb. Banha de Porco Porminho
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 150ml de água morna
- 1 c. de sopa açúcar
- 60g de margarina
- 600 g de farinha de trigo tipo 65
- 1 c. de chá de sal
- 150 g de azeite
- 3 c. sopa de cebola frita
- 2 c. de sopa de salsa fresca picada
- 1 ovo pequeno para pincelar
Confeção:
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- Pré-aqueça o forno a 200 ºC;
- Dissolva o fermento de padeiro na água morna com o açúcar;
- Derreta a banha com a margarina na potência mais baixa do micro-ondas;
- Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade. Deite nela o azeite, a margarina e a banha derretidas, bem como a mistura de fermento.
- Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
- Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos.
- Coloque a massa dentro da taça e tape com um pano humedecido e quente. Deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume.
- Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um retângulo, o mais fino que conseguir. Por cima espalhe as fatias de bacon extra ligeiramente sobrepostas. Espalhe a cebola e salpique com a salsa picada.
- Estenda a outra porção de massa num retângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre o bacon. Por cima, disponha de forma intercalada o chourição e a mortadela e enrole como se fosse uma torta.
- Coloque sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achate o rolo com as mãos, cubra com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
- Bata bem o ovo e pincele a torta.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Controle a cozedura com um palito.
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Bom apetite!