A EMPRESA
A Porminho Alimentação S.A. é uma Organização dinâmica e versátil, cuja missão é produzir alimentos de charcutaria com os maiores padrões de qualidade. Mais do que produtos, procuramos continuamente inovações capazes de responder às necessidades dos nossos consumidores e ajudá-los nas suas vidas. Tem sido assim desde há 40 anos e é este o nosso firme compromisso para com o futuro.
Certificada pelas Normas IFS Food e ISO 14001, a Porminho concluiu recentemente a expansão da sua nova unidade fabril que posiciona a empresa como uma das maiores e mais modernas indústrias europeias do setor alimentar. Para reforço da nossa Estrutura procuramos um/a Técnico/a de Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar.
FUNÇÕES
Reportando à Direção de Qualidade e Segurança Alimentar, ficarás responsável por realizar atividades de monitorização e controlo da qualidade e segurança alimentar, implementando ações corretivas e de melhoria
Assim terás os seguintes objetivos:
- Realizar a revisão e atualização de documentação relativa a marca própria, bem como a informação presente na rotulagem respetiva;
- Efetuar a gestão das amostras de produtos de marca própria para cumprimento de requisitos de cliente;
- Realizar verificações internas ao nível da segurança alimentar e conformidade de infraestruturas;
- Efetuar a planificação e execução dos Controlos Analíticos (análises microbiológicas e físico-químicas), bem como estudos de Vida Útil;
- Proceder à revisão e atualização da informação técnico-legal nos processos de rotulagem e etiquetagem, bem como de fichas técnicas de produto;
- Proceder à atualização e melhoria de documentos de apoio ao Sistema de Qualidade e Segurança Alimentar;
- Executar a Análise das Recolhas de produto na União Europeia (RASFF), procedendo à respetiva análise estatística.
PERFIL
Procuramos um perfil com:
- Formação áreas de Engenharia Alimentar, Engenharia Química, Ciência Alimentar, Microbiologia ou áreas afins;
- Conhecimento da norma ISO 9001;
- Formação na norma IFS Food (fator preferencial);
- Conhecimentos de legislação específica no âmbito da Higiene e Segurança Alimentar;
- Possuir Certificado de Competências Pedagógicas de Formador será um fator valorizado;
- Experiência profissional mínima de 2 a 5 anos em funções similares na indústria alimentar;
- Experiência no acompanhamento de auditorias no âmbito da IFS Food (fator preferencial);
- Sentido de rigor e responsabilidade, capacidade analítica e orientação para o detalhe, planeamento e organização, espirito de equipa, capacidade de comunicação, dinamismo e proatividade são traços de perfil valorizados.
CONDIÇÕES OFERECIDAS
Aqui terás a oportunidade de trabalhar em projetos inovadores, num ambiente informal e com impacto no crescimento sustentado da Porminho. Terás acesso a formação e desenvolvimento contínuo, um contrato de trabalho permanente e vencimento de acordo com a experiência e aspirações, para além de outros benefícios em vigor na empresa.
Powered by Froala Editor